Осенние грёзы

Альбина Юнусова
Иду любуюсь осенью,
Бродяга с рюкзаком.
Версты натёрли ноги мне -
А мне всё нипочём!

Деревья в рыжем золоте
Ветвями ловят луч.
И ветер свежим облаком
Ласкает нежно путь.

Река журчит весёлая!
Всё в красках – горы, лес!
О! Как волшебно осенью! -
Как сон в Стране Чудес!

Вот так и я нарядная,
Как осень-акварель,
Природой душу радуя,
Лечу к своей мечте.

В душе - тоска зелёная,
А в сердце – красный цвет
Любви, страданий, слёз моих,
Несбывшихся надежд.

Наряд зелёно-красный мой
Мне вовсе не к лицу!
Быть может, нежно-страстное
Пригоже беглецу…

Мечта голубоглазая,
Как ели вдалеке,
Не кажется уж сказкою,
Спешит навстречу мне.

А счастье желторотое,
Что строй родных берёз,
Уже так близко вроде бы,
Уже без горьких слёз.

Ах, осень, осень яркая!
Как я её люблю!
Она надежду дарит мне
На лучшую судьбу.

И всё же я счастливая -
Ведь осень, как мечта,
Лошадкой  златогривою
Уносит вдаль меня.

Желанья исполняются!
Сбываются мечты!
Осенний блюз скитается,
Как я, как мы, как ты…