Передо мною кружево плетёт...

Светлана Нефедова
               

                Передо мною кружево плетёт
                Воспоминаний ласковая нить,
                И волшебством невидимо зовёт
                Незабываемое  приоткрыть.

                Я чётко помню тот последний день,
                Перебираю, сказанное мной,
                И набегает роковая тень:
                Она стеной меж мною и тобой...

                Все твои письма, словно вешний цвет,
                Воспоминаний несказанный путь!
                Передо мной любимый силуэт,
                И ностальгия навевает грусть...

                Запорошённых временем страниц
                Вновь оживить не сможем мы опять,
                А позабытых временем границ,
                Не суждено нам снова нарушать.

                Передо мною кружево плетёт
                Воспоминаний тоненькая нить:
                Перед глазами тот нелёгкий год -
                Счастливый год, который не забыть!