ветрянка

Полина Корицкая
Мажу я зелёнкой
Ветряные точки
На лице ребёнка,
На ноге и щёчке.

Жидкостью весенней
Крашу аккуратно,
Обозначив тени
Палочкою ватной.

Пусть растут листочки
Из налитых почек.
Радуется дочка,
Что она цветочек.

Зеленеет ранка,
Добрая примета:
Началась ветрянка -
Ожидайте лета!