Немегаполисный мир

Светлана Тимашева
Здесь мир не мегаполисный – иной,
Совсем не привлекательный снаружи.
Над дикой первозданной тишиной
Парят берёз распахнутые души.

От Припяти до самой Колымы –
Не верите – идите убедитесь –
Жилых домов суконные дымы
Ветра сдувают, распустив на нити.

В плену у леса бывшие поля.
Жизнь стоптана от альфы до омеги,
И мёрзнет неприкрытая земля,
Всю зиму тосковавшая о снеге.

У вечности щелчок – в груди толчок.
Шевелится сомнение, как ящер.
Любимец Бога – местный дурачок
С улыбкой провожает уходящих.

11.02.2020.