Я соглашалась с участью любою

Полина Корицкая
Я соглашалась с участью любою
В любом из оглашенных городов.
Меня Господь испытывал любовью,
Я отвечала на Его любовь.

Я отвечала первобытным словом,
Не видя смысла в разнобое тем.
Дорожка между спальней и столовой
Неотвратимо становилась тем

Одним путем, ведущим от разлуки
До встречи, а потом наоборот.
Господь меня испытывал на звуки,
Я терпеливо открывала рот.

И все другое кажется случайным,
И мечется следами на снегу.
Не скоро испытание молчаньем,
Но я уже ответить не могу.

8 фев