Осенний дождь

Ника Гаврилюк
Был осенний день.
Лил осенний дождь,
Срывая с веток золотые листья.
Она шла быстро, не миная луж,
Промокшая насквозь давно уж,
И по щеках катились слёзы.
Она ждала его, надеясь,
что вот уж скоро он придет.
Час прошёл, за ним другой -
Надоело сидеть одной.
И вот дорогою домой,
Увидела, как дарит он цветы другой.
Другую к сердцу прижимает,
Ее должно быть забывает.
Тогда померкло все вокруг,
И в сердце закололо вдруг,
И слёзы покатились по щеках,
И начался осенний грустный дождь,
Срывавший с веток золотые листья.