Чай грей!

Мария Солей
Засыпаны снегом автО,
И люди как ватные палочки.
Две бабушки в старых пальто
У дома сидят на лавочке.

Я мимо пройду, улыбнусь:
– Погода сегодня снежная.
И следом услышу грусть:
– Какая она нежная.

А я никому не скажу,
Что в сердце печаль крУжится,
Что ты далеко, а я жду,
Что с грустью разлука дрУжится,

Что мне засыпать одной
В обнимку с котом-мурлыкою,
Укрывшись своей мечтой
И музыкой ветра тихою...

А утром простой звонок
Разбудит меня ласково:
– Я еду, устал, продрог... чай грей!

... я сияю счАстливо!