Кошка

Джулиэт Торн
Тихо ,как кошка, подкралась любовь,
Мягкими лапами слегка оцарапав.
Манит, игриво машет хвостом,
И насквозь зелёными смотрит куда-то .

Любовь ,словно кошка ,сама по себе
Решает ,к кому и когда ей прийти.
У кошки на выбор сотни путей,
Но лишь на одном даст себя приручить.

Любовь ,как и кошка, может быть совсем дикой:
Кусаться, царапаться ,громко шипеть;
А может быть милой, мягкой и тихой
И на коленках уютно сопеть.

И если же кошка пришла в вашу жизнь-
Тихонько ступила/ ворвалась ураганом,
Нужно ее беречь и хранить,
Ведь из сотен людей она вас выбирала.

Читатель, ты вправе оспорить сравнение ,
Быть может, она- это волк или кит ...
Это чувство имеет не одно воплощение,
Но суть не меняется: нужно любить.