Жёлтые аллеи

Елена Герасимова Смирнова
Я хочу помолчать. Я так долго болела
Всеми силами: телом, душой и рассудком.
Я хочу побывать в одиночестве смелом,
Собирая на стыках полей незабудки.

Я хочу позабыть то, что было однажды:
Мы с тобой никогда, никуда не летали.
Я – не каждая, ты – однозначно не каждый.
Но прекрасною песней мы так и не стали.

Я хочу помолчать, не надеясь на чудо,
Забредя на тенистую парка аллею.
Там слова – ярко-жёлтые листья – повсюду:
Я свободна и больше себя не жалею.