19. 10

Сергей Достоевский
Зима приходит спокойно, без драм,
Не прислав приветственных телеграмм,
Не касаясь узором оконных рам.

Так прозрачен и призрачен первый снег.
Он крадется углами, ища ночлег,
Ища место в будущем, где человек

Дописал черновик - словно камень с плеч,
Что-то важное вновь удалось сберечь.
Этот мутный поток продолжает течь.

октябрь 2019 - февраль 2020