Юбилей

Валерий Павлов 4
               
               
 
            У каждого в жизни когда-то
            Встаёт очень круглая дата.
            И люди придумали ей
            Названье своё – ЮБИЛЕЙ!

    Торжественно, чинно и гордо
    Несёт юбиляр свои годы
    И пусть уж обрюзгшая морда,
    И в теле не держатся воды.

    Не хочет терять своей марки,
    В застолье сидит истуканом.
    Смущаясь  берёт он подарки,
    Дрожит чуть не полным стаканом.

    С затылка стряхнув  паутину
    И брюки чуть-чуть подтянув,
    Встаёт он на круг, в середину,
    Седыми власами тряхнув.

    И как жеребёнок - стрекач
    Пускается в бешенный скач,
    Аж люстра трясётся от топа,
    Трясётся и старая  О-па.

    Не будем судить его строго.
    Ведь  каждого в жизни  ей-ей
    Своя ожидает дорога
    И свой ждёт большой  ЮБИЛЕЙ!


                15.04.18.