Ваган рубиновых кистей...

Левандовский Олег
                ***

Ваган рубиновых кистей
В беседку принесу из сада
Рябиной потчевать гостей
За неименьем винограда.

Соединятся даль и близь,
И новь с легендою старинной.
Послушайте стихи, Борис,
И Вы послушайте, Марина.

А гости, головы склоня,
Рвут ягоды неторопливо,
С улыбкой слушают меня
И одобряют молчаливо...

Рассвет. Горланят петухи.
Ваган нетронутой рябины.
Непрозвучавшие стихи.
И ни Бориса, ни Марины.