Город-птица феникс

Татьяна Естенкова
Наш Славгород огромной птицей
Присел на краешке горы
И широко раскинув крылья,
Прикрыл собой наши дворы.

С поднятой гордо головою,
Он сторожит реки простор,
С шумливым лесом говорливым
Ведёт свой долгий разговор.

О жизни славгородской нашей,
О вечных ценностях земных,
А солнце между ними пляшет,
Желает не поссорить их.

Он пьёт живительную силу,
С речных усталых берегов,
Мечтает, чтоб взлететь красиво,
Догнать вперившихся птенцов.

Всех разлетевшихся по миру,
Уже сегодня не собрать,
Но как заставить их строптивых,
Родной свой край не забывать.

Быть может, встанет птицей-феникс,
Расправит крылья, чтоб летать,
По миру клич подаст, что надо
Наш Славгород любить и уважать.

Здесь место предками обжито,
Вокруг красивейший пейзаж,
Сады и нивы плодовиты,
Река гору взяла на абордаж.

Дороги распахнув ворота,
Ждут возвращения птенцов,
А родовые гнёзда дома,
Согреют душу всем теплом!

Естенкова Татьяна
8 февраля 2020 г.