От Храма, - есть лишь лестница на Небо

Иерей Рустик Лужинский
     «Небо начинается на земле, равно как и вхождение в Церковь Божию, преддверие Царства Небесного начинается с домашней Церкви, как апостол Павел и называет семью верующих: домашнюю их церковь (Рим. 16, 4); ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1Тим. 3, 5). Так и Иаков должен был создать собственную семью, научиться «управлять собственным домом», дабы начать заботиться и «пещись о Церкви». Впрочем, в те времена и не было другого формата церковного бытия, кроме семейного.»

От Храма – есть лишь Лестница на Небо,
Других путей нам Богом не дано!
Мы поступаем глупо, неумело,
Когда влезаем в Вечность, – чрез окно!

Торопимся мы жить, – летим, как пули,
И иногда забудем повернуть.
Врезаемся в косяк – со всей мы «дури»,
Но ничего нам больше не вернуть!

Мы убиваемся – куреньем, пьянством,
Лишаем жизни – долгих лет себя!
Привычка вырастает в постоянство,
Без яда – не проходит «бела дня»!

Мы мчимся на машинах – очень модных,
Забыв лишь – пристегнуться от греха!
Не видим по пути – мы, лишь голодных,
Которые с Христом – там все века!

На скоростной машине очень просто,
Проехать мимо поворота в Храм!
Там ангелов, – на повороте, со сто,
– Но очень сложно разглядеть их нам!

Мы видим только вдаль, – и то, не Божьи планы,
Мы видим впереди – обрывки парусов!
Готовы мы объехать «дальни» страны,
Но не готовы мы открыть засов!

Вот, лестница на Небо, – рядом с нами,
Слепой слепец, у Храма, – её страж!
И открывается она, – пятью словами,
– Возьмите – это Вам! Я – друг же ваш!

Господь нас проверяет – всех на «вшивость»,
Чтоб мы прошли таможенный контроль!
Через детектор – проверяет лживость,
– Проходит Дверь ту в Небо, – лишь герой!

Герой лишь тот, кто победил всю самость,
Герой лишь тот, кто трудности пройдёт!
В победе с самостью – даёт Бог радость,
– Всех, с «сединою» Радости, Он ждёт!

Он дал нам биться, – чтоб мы стали твёрже,
Он дал нам сил, – врага чтоб победить!
Он Знак поставил нам, – чтоб были осторожней,
И, чтоб о Лествице – на Небо не забыть!!!


10.02.2020 г. (22 час. 23 мин.) Город Химки,
 Московская обл., 119 Поликлиника.
 Отделение хирургии. Палата № 445