Ялта

Валерий Павлов 4
Цветистой  бабочкой лежит ночная Ялта
На склоне гор, пред синею волной.
И расставаться с нею сердцу жалко…
Последний взор --
И ты уже чужой…
               
        Я тело моря трогаю рукой.
Оно живое, дышит  лёгким вздохом,
О ноги ластится прохладною волной
И только чаек крик
         переполохом
Взрывает утро раннею порой.
И вяжут бабушки на лавках
                судеб пряжу,
Да в сладком танго плачет саксофон…


                Ялта, 20017.