Февральский этюд

Николай Левитов
Чего так весело
душе и так легко?
Зима навесила
орнамент рококо
на тьму вчерашнюю,
всё выбелив подряд,
украсив башнями,
лепниною фасад.

Как мало надо нам!
Чтоб белым пухом наст,
чтоб снегопадами
зима встречала нас.
Ей чужды рвения,
серьезные дела.
Под настроение
сугробы намела.

Со мною делится,
открыто, не тайком,
такой безделицей –
мелькающим снежком.
И я доверчиво
с той, в чьих ресницах грусть,
случайной встречною,
улыбкой поделюсь.