Февраль в умеренных широтах...

Алексей Амельченко 47
Февраль в умеренных широтах
довольно мрачен. Эпилог:
как выпивоха, до икоты
глотает город дымный смог,
седеют сопки исполины,
согнув услужливые спины,
и матерят наперебой
ворону дружною гурьбой
хозяйки паперти – сороки,
как будто парусный аврал
сыграл сорочий адмирал
на площадях Владивостока.
Укутал шею некой мисс
хвостом пушистым рыжий лис…

Вновь созывая на охоту
трубит циклон в трофейный рог,
до канареечной мокроты
зашелся кашлем городок.
Дорожной грязью на холстине
начнёт весна писать картину
а льдами скованный прибой,
спит до апреля под скалой.
Луны неправильный овал,
насупленный на эти строки
за то, что тороплю я сроки,
хотя совсем не оплошал
протальник, севший на карниз,
на полуострове Де-Фриз.

11 февраля 2020 г.