Уж двадцать лет дышу

Мария Хмелинина
Уж двадцать лет дышу и ни души
Родной по сердцу не встречала, -
Я всё от радости друзьям кричала,
А боль оставила в тиши.
Все истинные чувства прячу
Под улыбкой, а по вечерам брожу
По мыслям, что в себе держу
И что так надоедливо маячат.
Бывает, одиночества почти
Не видно за суетой забот, работ,
Но вот после всего придёт
Момент уединённости -
Тогда волной захлёстывает всё:
Небрежно сказанная кем-то фраза,
Опустошённость и усталый разум...
Меня волной отчаяния несёт,
Увы, не к берегам успокоения, -
Зачем-то суетливое течение,
Терпение и нервы испытав,
И ничего совсем взамен не дав,
Мне проведёт на прочность тест.
Пройду ли в следующий раз
Я без родных людей, без вас?
Смирю свой внутренний протест.
Я здесь, сейчас, жива.
Болит немного голова, но это ерунда.
Я выдержу и нет другого варианта.
Привыкну, хоть и никого нет рядом
За прожитые двадцать лет.