Подсолнухи

Алла Ганновер
Вот оно бескрайне поле
И дорога посреди.
Прогуляться по ней что-ли?
Справа, слева —  всё цветы!

Непростые — золотые,
Лепесточки как лучи.
Стебли длинные, тугие,
Ростом выше каланчи.

Воздух жарок, небо сине,
А кругом из под земли
Солнца яркие большие
Круглолицые взошли.

Тянется бескрайне поле,
Долго ли еще идти?
Вечность — кабы моя воля,
Чтоб подсолнухам расти!

11 февраля 2020