Всё к лучшему

Валентина Трофимова 3
Я попала душой на излучину,
Тишина. Ни нагайки, ни топота.
Надо фабулу строить - всё  к лучшему!
Заблуждение – веточка опыта.

Можно зыбкое брать за опорное,
Даже главное бросить, не сетуя.
Отчего же я стыну, покорная
Если рядом с тобою беседую?

Столько боли за жизнь претерпела я,
Что при ней уж иное не колется.
Не пытайся меня переделывать,
Я давно нахожусь за околицей.

И баюкая скорби – всё к лучшему!
Я безвинные слёзы тонирую.
Пусть не ярким, но всё-таки лучиком
Я тебя ежечасно сканирую…

    10.02.2020г. Санкт-Петербург