Не давайте девушкам надежд

Джулия Эйр
Не давайте девушкам пустых надежд,
Не смотрите на них взглядом!
Не давайте девушкам повод для красивых одежд,
Не нужно в час печали быть всегда вместе и рядом!

Не дарите тёплых им объятий,
Не говорите красивых и нежных слов!
Если для вас она всего лишь милый приятель,
Не давайте девушкам повод верить в вашу любовь!

Не нужно стараться быть ей верным другом,
Когда она с трудом любовь от глаз скрывает!
Не спрашивайте не пугает ли жизненная вьюга,
Когда мать ее по ночам подушки от слез отжимает!

Не отдавайте ей всю свою доброту,
Когда вы уже знакомы со своей судьбой!
Не давайте войти в беспрорассветную темноту,
Где ломаются хрустальные крылья за спиной!

Лучше пусть будет закрыта эта страница,
Плохо выученные роли не играйте!
Чтоб не искать вины в прохожах лицах,
До дома влюблённых в вас не провожайте!

Не давайте девушкам ложную надежду,
Чтоб не стучалась в вечные закрытые дверцы!
Чтоб не жгло болью рёбер между,
Пусть лишь для него сбережет она свое сердце!

11 февраля 2020 г.