Танцуем на костях

Новикова Виктория
Полый мир в нерушимой сети,
А тонкая нить ведет в бездонный космос.
И вот новый Икар бесстрашно летит,
Рассекая невесомость.

Курс взят на погост звездных кораблей.
Но даже в черной дыре не будет цепей.

Сквозь время,
Сквозь пространство
Рвутся звенья
Беспристрастно.

На диких скоростях,
В разных плоскостях,
Станцуем на костях, на костях систем мы.

На руинах всех святынь,
На волнах родных пустынь,
Мы станцуем в тени гордой пустоты Вселенной

В объятьях единиц
Вехи сломанных границ.

Курс взят на погост звездных кораблей.
Но даже в черной дыре не будет цепей.

Все дальше от ядра
Происходит их борьба.

На диких скоростях,
В разных плоскостях,
Станцуем на костях систем мы

На руинах всех святынь,
На волнах родных пустынь,
Мы станцуем в тени гордой пустоты Вселенной

Во мгле чужих планет
Вспыхнет знаковый рассвет.
Мы станцуем в свете синевы Твоей Вселенной