Всегда стремился я в дорогу

Валерий Поланд
Три дня и холода достали,
в Тайланд я с самого утра
хочу. Вчера хотел на Бали,
там тоже, видимо, жара.

Всегда стремился я в дорогу,
хотел к Ван Гогу в Амстердам,
копил, бывало, понемногу,
но не наполнился карман.

Мечтал в Монголию галопом
на Чингисхана посмотреть...
Подумать надо с нашим МРОТом,
куда ещё бы захотеть?