Куда приводят мечты?

Преображенский Кирилл
Синие, туманные дали,
Что вы яро скрывали?
Средь ветра и рьянной грозы,
Куда приводят мечты?

Мечтал я о многом, об этом,
Обо всем на белой земле.
Только где теперь это,
Где покоятся сны?

Может, ты мне ответишь,
Расскажешь этот секрет,
И буду знать, что сказать детям,
Если увижу их след.

Может, вовсе не видя,
Я счастье свое пропущу.
И остаться одним мне
Предписано прям на роду.

Звон монет будет не мил,
И шелка не подарят уюта.
Какой дурак это сказал,
Что за деньги счастье ты купишь?