ЕДИН

Джонатан Грей 13
Небо плывет за закат —
В море купаясь дневном,
Чайки тревожно кричат
На птичьем о чём-то своём.

Под песню шумевших акаций
Скрипкой бренчали цикады,
Облако дамою в грации
Стремится за светом-наградой.

В ногах шебуршала трава,
Серою крытая тканью.
И сплыли все красны слова,
Скрывшись под тёмной вуалью.

Мне мысли взрывали покой,
Найти я который хотел.
Они накатились волной,
За то, что наивно несмел,

За то, что подумавши раз,
Не глядя на чудо природы,
Не смог отвести своих глаз
От моря, заката, берёзы…

Что манит меня под себя,
Раскинувши ветви как руки,
Тишь и заботу даря.
Забуду о прежней разлуки,

Забуду я здесь обо всём,
На камнях у моря под небом.
Напившись солёным дождём,
Стану забывчивым ветром.