Белый лист

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Э.Д.

Пускай, галдя, пройдут оравой,
забыв, куда рвались...
Кому-то нужен зал их славы,
а мне - мой белый лист,

как вдох,- снегов, где ты неволен
тоской, в которой глох
в "гнезде вороньем", по-над морем -
как выдох,- чистых слов.

Пускай не ждут пурги подсказок
крупицами в лицо...
Кому-то жить сусалью масок,
а мне - лучей венцом

короны Солнца на рассвете,
чей царствен шаг в закат,
и тем, что веки колет ветер
снежинками стаккат,

пускай не слышат шёпот слабый
серебряных монист...
Кому-то нужен зал их славы,
а мне - мой белый лист.