Когда февраль раскручивает вьюгу...

Станислав Осадчий
***
Когда февраль
Раскручивает вьюгу,
Мне не слышны слова,
Мне не страшны
Осколки фраз,
Несущихся по кругу,
Тогда –
Я достигаю Тишины.

Метёт везде,
И не мести не может.
Сметая грим
Ложится на холсты.
Перетрясёт,
Пресытит,
Изнеможит –
Тогда
Я достигаю Высоты.

И возвращаясь
К брошенным началам,
Я настигаю нежность
В феврале –
Согревшего
Величием Печали,
Вернувшего ушедшего
К Земле.