Пока играет музыка

Анатолий Размарин
Пока играет музыка...
Пританцовывая,
Натягиваю петлю.
Воедино сплелись
Нити отчаяния. Одиночество. Убийство.
Всё что я люблю.
Здорово.

Вчера=сегодня,
Завтра "новый" день;
Блеклая тень
Бродит, задыхаясь от голода,
По улицам грязного города,
Снаружи как внутри -
Холодно.

Пока играет музыка...
Мой табурет в пляске,
"Оно наверное смешно..."
Я плачу -
То ли радость, то ли горечь;
Напоследок -
Сказка:
Солнце было счастливо
Знать, что свобода близко,
(Возможно преувеличение)
Скорее освобождение.
Последний закат;
Дом высоко в горах;
Старец седой -
Я
Ждал когда наступит
Гармония.
Простился с былым,
С болью простился:
-Страданье, прощай!
На встречу мертвому солнцу
Вышел с сердцем, горящим в руках
-Встречай!
Шаги.
Четыре, три, два,
Последний...
Один.
Два сердца сплелись-
Взрыв.

Навзрыд.
Последний...
Один.
Сердца глухой удар...
Я сделал шаг,
И табурет
Упал.

В куще кипящих листьев,
В стае седых облаков
Два духа свободы ищут
Похожи как капли тучи одной,
Но разница есть,
Не утаишь
Судьбу при схожести черт:
Одного ожидает покой,
А другого всего лишь смерть