Я боюсь

Анна Арысь
Боюсь жизни и ее неожиданных поворотов.
Боюсь дышать в полные лёгкие и смеяться
Во весь голос.

Боюсь падений, воды, темноты.
И шумных чужих компаний на все готовых.
Боюсь постоянства, чтобы не закостенеть в зоне комфорта.
Не оскудеть бы воображением,
Память бы сберечь до самого финала.

Боюсь полной свободы ,
Теряюсь в чужом городе.
Желаю быть во веки веков
нужной.
Пусть остались в прошлом
миллионы лет скитаний горьких.

Оскоминой на зубах расставания,
Ложь и притворство словно кислота
Следы выжжгла,не сгладить.
Уже никогда.

Боюсь быть смешной..
Боюсь состариться в одиночестве ..
Боюсь маленьких пространств
И на будущее пророчеств.

Отчего уходит крепкий сон,
Проваливаясь в забытье,
Вздрагивая, в реальность возвращаюсь..
Кожей ощущаю влажный липкий пот,
Что же это,
снится самое дурное..
Да исчезнут с лица земли
Больные и падшие духом.
Господи!
От уныния главное убереги!

Боюсь нежных, предательски- честных глаз.
Ведут к боли чёрной они .
Обещания пустые ранят жёстоко и навсегда.
Осколки души как -будто срослись..

Боюсь ошибок прежних,
Боюсь ошибок новых.
Осязаю кожей,
к новой любви совсем не готова.
Каждый раз невпопад.
Манят горизонты северных вибраций.

Спотыкаясь падаю в тысячный раз,
разочаровывшись в себе самой,
Остерегаюсь заново влюбляться.

Боюсь сойти с ума без любви.
Борясь со страхами,
словно в тюрьме -задыхаюсь,
Ищу ,в миллионный раз вставая,
Тропу к заветной мечте
Силы да прибудут!
Увы..

Время уходит навсегда .
Слава Богу,
мама до сих пор жива,
Чаще навещаю и звоню..
Постараюсь.
Я смогу!
Пусть улыбается,
от счастья встреч только плачет.
Сердце ее истомилось
По дочерям и сыну..
Стихи не стесняясь пишу
И письма самым родным.
И в лицо прямо мнение
Высказать поспешу.
Однажды дерзну..
Вдруг стены укрытий рухнут..

Обиды оставлять далеко-далеко .
Словно письма сжигать
Легко, так легко!
И молясь,чаще покинувших
Имена упоминаю.
Просыпаясь полной грудью
рассвет свой вдыхаю.

С удовольствием солнцу внимая,
Не скупясь на подарки,улыбки
Попутчикам щедро раздариваю.

Каждый человек бесценен ,
Ведь когда-то разойдутся пути.
Как же страшно остаться одной.
И без крова над головой...
Будут дети и внуки,
И дом у берега морского.

Здесь кто то пишет про меня.
Только мне.
Слышу голос в абсолютной ТИШИНЕ.
Страх-испытание.
Перед сном читаю страстно
Безумные заклинания.

Создано 30.12.2019
Аэропорт Казань