Вечер у моря

Анна Романова 15
Кромка  берега  точит  скалу,
Закипая  волной  шипящей.   
Солнце выси сжигает в золу,
Догорая  по  небу  тащит
Алый шлейф. Под хмельной закат
Чайки просятся к ветру в гости, 
Дух пьянящий струит  виноград,
Пряча в листьях спелые гроздья.
Запах  водорослей  морских,
Истомивший  зону   прилива, 
С ароматом  цветов  ночных
Мгла  тягуче   соединила.
Раскалившись нависла  твердь 
Восторгаясь морской  красою,
Чтоб и в сумерках  разглядеть
Кружева на волнах прибоя...
 




11.02.2020