Муза

Игорь Сергеич
Поэзия - это прекрасно,
Когда ты писать перестал,
На всё Муза стала согласна -
Об этом всегда я мечтал.

Но, как это часто бывает,
Сбываются наши мечты,
Когда интерес пропадает,
Став частью немой пустоты.

Типичные творчества муки,
Их спутник - апатия, лень,
Здесь главное - взять себя в руки,
Чтоб вылечить эту болезнь.

Настроился я наконец-то,
Чтоб творчества акт совершить,
Но Музе разбил снова сердце -
Она вряд ли сможет простить.

09.02.2020