Правила папы

Игорь Винявский
Папиным правилам «браво»
Бить нам не перестать:
«Каждый имеет право
По-моему поступать».

Чего-то тебе не хватает?
С папой о том поделись.
И вот он уже объясняет,
Как без того обойтись.

Папу совсем не пугают
Любые невзгоды и фобии.
Дети всё заменяют –
Живет он как в антиутопии.

К папе вопросы копятся
Словно в пруду караси?
Если терпение лопается,
Просто «Где мама?» спроси.

В воздухе пахнет скандалом
И пострадавшие есть?
Правило служит сигналом:
«Папа должен поесть!»

Хочешь, чтобы родителя
Инфаркт схватил иль инсульт?
Просто сыграй в похитителя -
Спрячь телевизора пульт.

Лежа в тиши на диване
Папа громко храпит.
Он пребывает в нирване.
Он отдыхает, не спит!

В ходе любого прения
Папа совсем не кричит.
Просто его точка зрения
Очень весомо звучит!

Часто такую ошибку,
Родные с папой творят.
Путают с золотой рыбкой!
Папа – не банкомат!

Кодексы есть и законы -
Сто и один параграф!
Но лишь один непреклонный:
Папа! Всегда! Всегда! Прав!

Папа – Творец, он способен
Перекроить ход планет.
График его неудобен -
Пробовать времени нет.

Чтобы не впасть в стагнацию,
Нужно вперед идти!
Папа собирал информацию,
А не торчал в сети.

Упрямство – ослам характерно
Капризны они, холодны.
А папе не параллельно,
Папа – последовательный!

Опаздывать папа не любит -
Спешка творит кутерьму.
Прийти никогда не забудет,
Но лишь когда нужно ему.