Зима, одумавшись, явилась в феврале

Еленка Миронова
Зима, одумавшись,явилась в феврале,
В ночь на десятое метели бушевали.
Покровы белые стелили на земле,
Следы дождей скрывая и печали.
Проснувшись утром, удивились все,
Иной пейзаж предстал перед глазами,
Пушистый, легкий, долгожданный снег,
Неужто снова пригодятся сани?!
Кто за лопатой, кто то за метлой,
Тропинок нити пролегли повсюду,
Звенит в округе хохот озорной,
Свершилось будто маленькое чудо.
Природа все таки сюрпризами полна,
Так неожиданно зима опять вернулась,
Теперь бы только в свой черед весна,
В начале марта с ней не разминулась.