Чёрный космос и Чёрная сказка, БеЗпредельные звёзд

Алекс Тим 7
Предыстория

БеЗпредельные звёздные дали
Окружают родимую Землю,
Мы о них очень мало узнали,
Но себя мним подобными кремню.
Мы пылинка и миг на пороге
Граней вечности, образ с устами,
Изменяем мир логикой сами,
Позабыв КЛЮЧ – о нравственном Боге.
О, опомнись: силач многожилин,
Представитель от бизнеса полчищ,
Крут учёный и паяц умилен –
Этот путь до погибели, волчий.
Приоткрыть бы глаза вещей птицей,
Есть иная стезя – небожитель…

Но в гордыне и зле кремни-лица,
Их предел под землёю обитель.

Стихотворение стоит третьим в книге "Чёрная сказка"

____________________________________
____________________________________

Чёрный космос и «Чёрная сказка»,
«БеЗпредельные звёздные дали»,
И в гордыне лицо без раскраски
Из могильных глубин раскопалось…
Что мы знаем о космосе точно?
Ничего, кроме разных фантазий,
Из гипотез и мнений – нас срочно
Очищать, это мусор из сажи…

Напридуманы чёрные дыры,
Хотя это прибежище душам,
Что сквозят без орбиты, свой вырост
Пресекают и будущность рушат…
Не опомнятся, тёмные силы
Всех притянут в ту чёрную темень,
Это образ глубокой могилы,
Где без выхода – черви и демон…
Ну, куда без него нам в духовном,
Эта сущность всегда за плечами,
Вся в смоле своей чёрной, и брёвна
Нам в глаза задвигает речами…

Так и Еву прельстили на крайность,
Не послушаться Божьих запретов,
А мы сами прилипли, кто наймом
Чёрным служит, колдует адептом…
В «Белой сказке» есть дальние звёзды
И одна – Вифлеемская близко,
Без орбиты она – и там отдых
Светлым душам, кто в Свете с излишком…

12.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________

Из 6 книги творчества "Белая сказка" - 43 страница, стихотворение "Спаситель", из цикла "На старый мотив о Главном"

СПАСИТЕЛЬ

5. Светит Вифлеемская звезда,
Мы пока оторваны от Дома,
Между нами времени года,
Испытанья сквозь раскаты грома.
Здесь у нас и страсти, и грехи,
Здесь одни вопросы, не ответы,
Здесь пути, что в гору, не легки
И подпора Бог воскресший светлый.
Припев: Спаситель – наш компас земной,
А удача – награда за Веру,
Мы будем довольны судьбой,
Коль вымолим милостей меру.
Ты поверь в распятие Христа,
Через боль пришёл Спаситель люду,
На тебя глядит теперь с Креста,
Как укор нечестию и блуду.
Надо нам, слепым, с коленей встать
И идти чрез тернии упрямо,
Было чтобы, что по смерти ждать,
Не пропасть от гадости и срама.
Припев.
Нам забыть отчаянно нельзя,
Всё, что мы по глупости напели,
Здесь пока что с громами гроза,
На Суде же будут стрелы в цели.
Так используй времени года,
Чтоб исправить всё, что можно, прежде,
В небе Вифлеемская звезда
Светит и святому и невежде.
Припев.

http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166