Ночь МаХаШиВаРатри

Анатоль Бобрицки
Великий Бог Богов, Присветлый Махадева,
Разрушь невежество и армию ракшас.
Тьма не уйдёт от праведного гнева,
Что с Твоих стоп придёт за Танец в раз.

Ты сокрушишь надменность и тщеславие.
Ты уничтожишь в людях их черты,
Которые несут в себе заклание
На чистые и детские мечты.

В Ночь исполнения желаний и молитвы,
В Ночь изменений, в Ночь танца Твоего,
Мы вспомним, как помог Ты Раме в спасенье Ситы,
И как в Своих движениях сокрушал Ты зло.

Молитвы, подношенья, песнопенья,
Соединение с Тобой под звуки Тишины,
И танцы тоже будут без сомнения;
Всё будет в эту Ночь, где с нами будешь Ты.