Что-то витает...

Сергей Заровский 3
Что-то витает в уме и подчас
Просится просто словами наружу.
Где те слова? Почему не припас?
Чем в ежедневности был так загружен?

Трудно ответить. И надо ли знать.
Значит, тревожило нечто другое,
Что захотелось тогда написать,
Что не давало ночами покоя.

Вот и отвлёкся, ушёл, зеванул,
Просто не смог разглядеть за делами.
Мало ли в жизни встречалось акул,
Что отупляли собой и часами!

Пошло, не то. Что за глупый удел
Жить каждый миг в поводу у событий.
Снова сдержался, сказать не посмел,
Стал лицедеем, за что и простите.

Это ведь проще, чем лично “прости”,
Прямо в лицо и порой бестолково.
Хватит молчать! Мне бы только найти
Правильный слог, так мне нужное слово.