Одиноко твердолобы!

Мари Орлова
Она спросила: "Как твои дела?"-
Он посмотрел и, молча, отвернулся.
И вечность так лениво всё текла,
Пока он тихо рук её коснулся.
Она вздохнула словно с плеч гора -
Он поднял взор и вновь отвёл поспешно.
Душа молчала,как в час ночи храм -
Так равнодушно-немо, так небрежно.
И в тишине вопрос горел всю ночь,
И не сказали даже слова оба.
И разошлись, не видя горьких слез -
Глупцы - так одиноко твердолобы!
И струны тишины дрожат опять,
И свечи звёзд горят на небе верно.
А вы вдвоём другим дарите взгляд,
Желая взор словить друг друга первым.

                3.11.19