Ночная тишина

Галина Сорокина 6
На небе круглая луна,
Таинственна и холодна.
Притягивает вновь к себе
И я лечу порой во сне
Средь ярких звёзд.
Кометы хвост
Промчался лихо,
Вдруг стало тихо...

Лишь свет луны
Глядит из тьмы
В полночный час,
Пугая нас.
Ползут таинственные тени,
А у дороги куст сирени
Стоит, как стражник на посту,
И вглядываясь в темноту,

Не шелестит листвой своей,
Лишь одинокий соловей
Поёт в ночи, не замолкая,
И вызов темноте бросая,
Все песни свои перепел,
Затем затих и улетел.
И воцарилась тишина,
За тучу спряталась луна.

Ушла как видно на покой,
Да, видно, скучно ей одной
Взирать на землю с высоты,
А в небо горные хребты
Упёрлись, словно подпирая,
И в белой дымке исчезая.
Забрезжил вдалеке рассвет,
Окрасив небо в красный цвет.