Хлопоты зимы

Натали Астахова
С нами осень простилась, тихо, без кутерьмы.
Уступила правленье для соседки-зимы.
Та же, сразу решила, засучив рукава,
Завалить снегопадом, раскрутив жернова.

Застелила дороги мягким пледом, леса.
Заковала льдом реки, проявив чудеса.
Запорошила тропки, поукрыла дома
И заполнила снегом сундуки-закрома.

Оглядев, по-хозяйски, землю и небеса
Приказала: "Эй, тучи! Распустить паруса!"
Для кустов и деревьев кружева наплела
И, уставшей, немного, на поля прилегла.