Ты послушай, как птички поют...

Тамара Старовойтова
Если мысли, тревожа гнетут,
Если сердце, тоскуя, страдает,
Ты послушай, как птички поют,
Будто ангелы в рай зазывают.

Посмотри, как снежинки летят,
Посылают с небес божью милость.
Нам дарует её снегопад,
Чтобы сердце от счастья забилось.

Полюбуйся, как солнце встаёт,
Как закат над водой догорает.
На ночной погляди небосвод,
Что сиянием звёзд озаряет.

Пробужденье весны не проспи,
Улыбнись, повстречавшись с прохожим,
И врагов, если можешь, прости,
И тебе Бог, воздаст и  поможет.

Ты увидишь, как значима жизнь,
Сквозь лишения и сквозь потери,
Всё пройдя, ты назад оглянись,
Вспомни, как соловьи тебе пели.

Насладись ароматом лугов,
Как шумит летний дождик послушай.
Прошагав много троп и дорог,
Сохрани, что считаешь ты лучшим:

Облака, что по небу плывут
И ромашки, что грусть навевают.
Ты послушай, как птички поют,
Будто ангелы в рай зазывают...