В глуши безлюдного села

Виктор Киселев 7
В глуши безлюдного села,
Затихла, старая часовня,
Гуляет ветерок степной,
Через её пустые окна.

Омытый водами небес,
Видавший много лиц людских,
Вверху царит надглавный крест,
Он слышал все молитвы их.

Дуб величаво нависал,
Над куполом раскинув ветки,
Как будто зонтик предлагал,
Своей заброшенной соседке.
 
Здесь поселился ржавый скрип,
И тот, от чёрных, старых, ставень,
С годами даже он охрип, твердить,
Что мир наш православен.

Врата, в земле нашли уют,
В притворе плющ расправил плеть,
Степные птицы гнёзда вьют,
Часовне больше не звенеть.