Усталость...

Мария Гитт
Осторожно подкралась усталость
Осторожно за руку взяла.
К кромке леса, где тишь улыбалась,
Осторожно с собой повела...

Очень медленно, плавно и тихо
Машет из леса мудрый покой....
Там уснуло и буйство и лихо...
Всколыхнувши туман голубой...

Подгибаются тихо колени...
Очень хочется лечь и уснуть..
А в лесу чьи-то странные тени
Огоньками манят, тянут...

В путь

призывают пуститься в дорогу,
Заблудиться в ночной синеве...
Может стоит забыться немного?
Огоньками укрыться в траве...

Заплутать, затеряться, растаять...
Ощутив первозданный покой...
Одеялком укрыла усталость...
Прошептав:
- Отдыхай... Бог с тобой