Окно

Гиппократ
Открыв окно,
Открытая бутылка,
Стол,
Стул,
И я...
Нет пачки сигарет...
Вот не курю,
Но мысленно скрещаю пальцы,
Как будто делаю затяжку, дыма тянет след.
Присяду или опершись в подоконник,
Подумаю,
А может быть и нет?
Ведь хорошо, когда пусть мысленно, но все же,
В кармане где-то пачка сигарет.
Возможно обопрусь руками только,
Неважно.
Просто постою.
Как хочется сказать порой одну лишь фразу,
Но не сейчас, не здесь,и, в целом человеку...взгляд сквозь тьму.
Отложим маски,
Отложим ненадолго,
Побыть самим собой наедине,
И ветер, свежий, даже дерзкий
Весьма-весьма, сейчас ко мне.
А в небе марево пустынное зависло,
Мелькает редко солнца луч,
Когда ты вспоминаешь,
Может?
Если?
Но ничего и нет,
И это просто муть..
В окно глядя, спокойно без эмоций,
Там вдалеке всегда зарится где-то свет,
Сколь ждать?
Чего?
Кого?
Или чего-то?
На этот бред не нужен и ответ.
Жить надо просто,
Здесь.
Сейчас.
Без оправданий!
Жить надо просто,
Просто говорить.
И не молчать,
Не задирать носы крикливо,
Противно философскими уродами, да быть...
Не быть в погоне вечной,
Не тешить миражами,
Сегодня время есть, а завтра его нет,
И зеркало напомнит через годы,
Того что потерял, того не будет - нет...
Как много мыслей, слово потеряло смысл,
Мне горько честно от того,
Что ничего оно сейчас не  значит
Что всем сейчас и все равно.
Поэтому опершись в подоконник,
Поэтому смотрю я вверх и верю в чудеса
Я знаю,нет причин пока ты жив сдаваться,
Я знаю, и буду знать всегда...