История одной жизни

Новогодняя Фея
       ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ.
Родился, кормился, подрос, оперился,
Пошёл в детский сад, потом долго учился.
Набил много шишек, за правду он дрался,
Ушёл от соблазнов и много влюблялся.

Закончил учёбу, работать подался,
Потом в сапогах по дорогам скитался,
Отдал стране долг и живым возвратился,
А время пришло, наконец-то женился.

И дочка,  и сын у него народились,
И так же росли, очень долго учились,
А он всё работал, честно трудился,
Но от других толком не отличился.

Здоровье терял, сам себе удивлялся,
Зачем, для чего так всю жизнь он старался,
Дождался он пенсии и огорчился
И вот в нищету, как и все, превратился.

Вся жизнь пролетела в трудах и заботах,
А что, по-другому из вас, жили кто-то?
                Елена Щетинина,12.02.20г.