Ангел Хранитель

Галина Сорокина 6
Я Ангела всегда прошу,
Чтоб был со мною рядом.
Спасибо, вновь Ему скажу,
Что охранял – я рада!

Подскажет мне куда идти,
А где остановиться,
Что встречу на своём пути
И что должно случиться...

Его я чувствую всегда,
Он здесь – я понимаю.
Хоть и не вижу никогда,
Но рядом ощущаю.

Люблю Тебя и говорю:
– Мой Ангел, Мой Хранитель!
От всей души благодарю,
Всю жизнь – Ты Мой учитель!

Поможешь, если вдруг беда,
Уверена, я знаю,
Спасёшь, подскажешь и тогда
Соломку подстилаю.

Однажды по дороге шла,
Подумала несмело:
Хоть раз увидеть бы Тебя!
На небо посмотрела:

Там от заката небосвод
Всё больше разгорался.
Не знала, что произойдёт,
Но тут вдруг гром раздался!

Я вздрогнула, закрыв глаза,
Совсем не понимая,
Какая может быть гроза?
И мысль пришла смешная –

На синем небе тучки нет...
Тут я глаза открыла.
Что ж я увидела – мой свет!
Там облако парило.

То Ангел был, Хранитель мой!
Как тут не верить чудесам!
Меня услышал... Дорогой! –
И я молилась небесам...

Что вдруг увидела Тебя!
И чувств моих не передать.
Пусть даже облаком придя, –
Всегда со мной – я буду знать!