Почему - то...

Елена Кузнецова 20
Почему-то мне сегодня  не весело,
И берёзка за окном ветви свесила.
Ветер треплет их, ломая безжалостно,
И обеим нам сегодня не радостно.

Бесконечно ночь длинна - дрёма  жгучая,
Тишиною словно пыткой  измучила,
И мигают фонари  одноглазые,
Исподлобья смотрят все, долговязые.

Но раскинула лучи зорька поздняя
Приглушилась и  тоска моя слёзная.
А зима  в окне поёт, улыбается,
Ей в ответ моя душа отзывается.
 
06.01.2020г.