Башня, дождь, фонарь, рассвет

Олег Шляговский
В предрассветной тишине,
Струй дождя, мелькая, косы,
Вторя, сказочной луне,
Горожанам дарят грезы,
В них раздумья фонаря,
О  случайных рядом встречах,
И грядущая заря,
На подушечках примятых,
Башни городской мечты,
О прекрасном дальнем мире,
И, конечно же, в них ты,
Человек, влюбленный  в море.