Почему-то

Валерия Вьюшкова
Почему-то, чем дальше война, тем живее
Представляю всё то, что не мной пережито...
Почему-то, чем дальше война, тем больнее:
Сколько было разрушено!
Сколько убитых!
Почему-то, чем дальше война, тем яснее:
Мало денег и власти богатым и властным!
Почему-то, чем дальше война, тем страшнее:
"Drang nach Osten" они вновь сочтут безопасным!..

10.05.15