Сказочный мир

Галина Сорокина 6
Закат... над тихою рекой
Луна взошла и отразилась
Как в зеркале... вместе с зарёй
На дно тихонько опустилась.

Не слышно птичьих голосов,
На берегу лягушек хор
Всю ночь концерт давать готов,
А в пении такой задор!

Их звёзды слушают в ночи,
Луна же сцену освещает.
Аплодисменты не слышны,
А строгий зритель лишь мерцает.

Принарядились небеса
И словно бисером играют.
Как тут не верит в чудеса...
Они мир в сказку превращают!

Не надо далеко ходить...
Здесь можно в сказке очутиться.
Нас небо хочет удивить
Своим сияньем –- как жар птица!

Так хочется её поймать,
Чтобы светила в жизни нашей.
И счастье всем могла бы дать –-
Свою любовь нашёл бы каждый!

С рассветом же уйдёт луна,
Исчезнут звёзды, солнце встанет.
Туман накроет берега
И сказка сразу исчезает.