Там и тут

Гастон
Там нет ни времени, ни движения,
А значит, и места там тоже нет -
Там всё в единственном положении,
И только свет, бесконечный свет.
И там всегда я, всегда присутствую...
А в этом мире душа моя
Всё ищет, ищет, бедная,суть свою
Во всех параметрах бытия.
Открой же, Господи, тайну странную,
Зачем мучения эти мне:
Плыву морями, кочую странами,
Тону в глубинах, горю в огне,
Творю отчаянно, люблю как проклятый,
И жажду счастья, какого нет -
И в то же время я там, я около,
Где только свет, бесконечный свет...